Рыбинск на волне здоровья

С осени нынешнего года в спортивной школе «Темп» открылась новая секция. Аквааэробику, а именно о ней идет речь, здесь преподают три замечательные девушки: Анастасия Кустова и Алена и Анастасия Гоголевы. Девчата, хоть и не были в комсомоле, но в остальном полностью оправдывают знаменитую фразу из фильма Леонида Гайдая про спортсменку, комсомолку и просто красавицу…

То, как выглядят девушки, совсем не случайно. Аквааэробика, утверждают они, эффективное средство для всех, кто хочет поправить здоровье, улучшить самочувствие, а главное – похудеть!
В прошлом наши героини посещали бассейн и с удовольствием плавали и поддерживали себя в форме. Позже им предложили поработать здесь, и они решили, что будут вести направление аквааэробики. Девушки съездили в Москву на специальные курсы и вернулись в родной город профессионалами своего дела. Сейчас они ведут занятия по очереди и помогают людям стать здоровыми и стройными.
— Аквааэробика — это тренировка в воде на укрепление всех групп мышц и особенно мышц брюшного пресса и спины, — рассказывает Анастасия Кустова. — Это один из самых энергозатратных видов нагрузки и эффективных средств в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Эти занятия разрешены и молодым, и пожилым людям, начинающим и подготовленным, а также рекомендованы при варикозном расширении вен, при избыточном весе и тем, кто хочет восстановиться после травм.
— Многие женщины, — говорит Алена Гоголева, — страдают от лишнего веса, больших или небольших складочек. И они просто стесняются посещать спортзал, ведь для этого им придется надеть обтягивающую одежду и быть на виду у мужчин… В бассейне же вы «спрятаны» в воде до уровня груди и находитесь в кругу женщин, понимающих проблемы друг друга. Совместными усилиями в компании единомышленников вы непременно добьетесь желаемого результата.
— Мы рекомендуем всем желающим заняться аквааэробикой предварительно проконсультироваться у врача, поскольку для данного вида физической активности существуют противопоказания. Вы будете допущены до занятий без медицинской справки, но ответственность за свою жизнь и здоровье, в случае сокрытия заболеваний, вы несете самостоятельно.
В будущем девушки планируют расширять направление занятий. Возможно, даже будут проводить специальные занятия для беременных.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 776



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × два =

Описание картинки