Бурные споры о «Взлете»

Полтора часа вместо запланированных десяти минут продолжалось в среду, 12 октября, заседание постоянной комиссии по экономической политике городского Муниципального Совета. При этом на повестке дня стоял всего один вопрос – прогнозный план приватизации муниципального имущества городского округа на 2017 год.

В прогнозный план приватизации на 2017 год предлагается включить 8 объектов муниципальной собственности. Как пояснил депутатам новый директор департамента имущественных и земельных отношений администрации города Евгений Герасимов, общая площадь объектов недвижимости, включенных в план, составляет 6200 квадратных метров. Ожидаемый доход от реализации имущества должен составить двадцать четыре с половиной миллиона рублей.  Еще около шести миллионов в городскую казну должна добавить продажа имущества, не реализованного в текущем году. Наибольшая дискуссия развернулась по поводу включения в план приватизации спортивной площадки на стадионе «Взлет».
Споры вокруг этого спортивного объекта далеко не новы для нашего города. С завидной периодичностью они ведутся уже более 15 лет. При этом спортивная площадка не раз переживала то вынужденные отступления, когда ей приходилось отдавать часть своей территории под торговые площади, то период бурного, но во многом безрезультатного инвестирования. Последний проект по реконструкции стадиона «Взлет» был отложен из-за жесткой позиции областного руководства.
— Именно область отказалась выделить те 15 миллионов, которые были запланированы на реконструкцию этого объекта, — пояснил депутатам глава города Денис Добряков. — И честно – слава богу. Потому что строить по тому проекту трибуны не надо. Мы не потратили те деньги, которые бы ушли непрофильно. Получили бы недостроенный объект. Подходить надо комплексно ко всему земельному участку. И действительно, сейчас ведем переговоры, чтобы заняться нормальным серьезным проектом со спортивным ядром. Прикрывать какими-то недоделками то, что и так плохо работает, смысла больше нет. Мы готовы были осуществлять в рамках выделенных областных средств обустройство стадиона, но область показала очень жесткую позицию, и эти деньги были сняты. Продолжать реализовывать этот проект только за счет муниципальных средств нелогично.
Как пояснил первый заместитель главы города Дмитрий Рудаков, это незавершенный объект. Таким образом, до настоящего времени спортивного объекта на стадионе не существовало. Все игры проводились незаконно. И чтобы его ввести в эксплуатацию, нужно вложить еще более
20 миллионов бюджетных средств.
— Хотел бы озвучить две цифры. Количество спортивных объектов в Рыбинске и Ярославле. 70 тысяч квадратных метров в Рыбинске и столько же в областном центре. И у нас на сегодня не хватает ассигнований содержать наши 70 тысяч квадратных метров в порядке, — отметил Дмитрий Рудаков.
Как выяснилось, необходимость приватизации стадиона «Взлет» с его последующей продажей фактически мера вынужденная. Причина — в недостатке свободных средств в городской казне. При этом в ходе обсуждения народных избранников прежде всего волновал вопрос, смогут ли после приватизации стадиона горожане пользоваться этой спортивной площадкой, как в прежние времена. Глава города заверил депутатов, что решение о продаже объекта будет в дальнейшем приниматься совместно с ними. И возможность использовать данный спортивный объект по назначению будет при этом учитываться в первую очередь.
После длительного обсуждения большинством голосов депутаты все же приняли представленный департаментом имущественных и земельных отношений прогнозный план приватизации. Согласно этому решению будет приватизирована и спортивная площадка, известная рыбинцам как стадион «Взлет».

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 973



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.