Российский новейший истребитель будет дешевле американского

Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь заявил в эфире телеканала «Россия-24», что новейший истребитель пятого поколения Т-50 будет дешевле американского F22.

«Точно дешевле. Насколько? На этот вопрос я пока точно не отвечу. Но и по затратам, и по жизненному циклу Т-50 изготавливать выгоднее F22», – сказал Слюсарь. Напомним, что американский истребитель F22 стоит около $156 миллионов.

«Интересно то, что в арсенале США есть две версии истребителя пятого поколения – тяжелая (F22) и легкая (F-35). Наш Т-50 ближе по вооружению и характеристикам к тяжелому F22, а стоит дешевле даже F-35», – уточнил глава корпорации.

В сообщении также отмечено, что испытания идут в соответствии с планом, и совсем скоро новейшие самолеты поступят на вооружение войск Российского Федерации. О количестве поставляемых истребителей пока ничего неизвестно, потому что этот вопрос уточняется с Министерством обороны.

Напоминаем, ранее президент страны Владимир Путин сообщил, что при разработке Т-50 Россия будет сотрудничать с Индией. Дополнительный пункт в условиях соглашения – совершенствование ракетного комплекса «Брамос».

Источник: Интерфакс

Фото: Конт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.