ЛДПР внесла в Думу проект закона об еще одном выходном дне

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении и закреплении законодательно нового праздничного и выходного дня в России — Светлого пасхального понедельника.

Предлагается внести поправки в ст. 112 Трудового кодекса РФ в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника Воскресения Христова.

Согласно Трудовому кодексу РФ регионы России наделены полномочиями устанавливать праздничные дни в дополнение к общефедеральным праздничным дням. Депутаты ЛДПР отмечают, что такие дни установлены в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Республике Крым в дни мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

По данным экспертов, большая часть населения России отмечает православный праздник Воскресения Христова (Пасхи).

Представитель ЛДПР отметили, что в некоторых странах Западной Европы понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, является выходным днем.

«Установление нового праздничного дня — Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения к историческим традициям православного сообщества России, но и еще одним подтверждением признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», — полагают разработчики. По мнению ЛДПР, установление праздничного дня станет еще одним подтверждением признания государством и обществом особой роли православия в истории страны.

Источник: ТАСС
Фото:ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 283
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 14

Описание картинки