Одобрен запрет на возврат не проданного хлеба

В феврале этого года Российский союз пекарей обратился к властям с призывом ввести запрет на возврат продавцами хлебопекарной продукции. Потери отрасли из-за возврата нереализованной продукции, по их оценкам, составляют десятки миллиардов рублей.

В Роспотребнадзоре согласились, что необходимо внести в законодательство изменения, устанавливающие запрет на возврат производителю непроданного хлеба (а также других продовольственных товаров с истекшим сроком годности) и признали, что процедура возврата на переработку непроданных пищевых продуктов является рискованной, такая продукция потенциально опасна для здоровья человека.
Дело в том, что по истечении срока годности в продуктах питания накапливаются разнообразные патогенные микроорганизмы. При термической обработке их большинство разрушается, но их токсины могут выдерживать высокие температуры.

Из-за огромных объемов возврата хлеба страна теряет около трех миллионов тонн ржи и пшеницы, а также от 50 до 60 миллиардов рублей. Такая ситуация недопустима.

«Наша задача — зашита российских граждан как потребителей в их безусловном праве на качественную и безопасную продукцию по доступной цене и российского производителя от дискриминации и проборов торговых сетей», — подчеркнула вице-спикер Госдумы, глава федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая.
Источник: Lenta.ru
Фото:ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 253
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = два

Описание картинки