В Рыбинске участились случаи мошенничества, связанных с проверкой утечек газа

В Рыбинске участились случаи мошенничества при продаже приборов контроля утечек газа и проверок помещений на загазованность.

Неизвестные ходят по квартирам и представляются работниками «Газовой службы», «Горгаза», или ссылаются на сотрудничество с ОАО «Рыбинскгазсервис». При помощи специального прибора мошенники определяют загазованность в квартире, после чего поясняют степень опасности сложившийся ситуации, и предлагают купить прибор.

Внимание потребителей мошенники обращают на то, что принято постановление Правительства РФ об обязательной установке приборов контроля утечки газа, согласно которому проверки теперь будут обязательными, а при отсутствия прибора (газоанализатора) потребителю грозит штраф.

ОАО «Рыбинскгазсервис» обращает внимание, что компания не проводит проверок, на которые ссылаются мошенники. Также не существует постановления Правительства РФ, обязывающего граждан покупать предлагаемые мошенниками приборы.

Кроме того, потребителям необходимо помнить, что специалисты «Рыбинскгазсервис» работают в спецодежде с логотипом газораспределительной компании и имеют при себе служебные удостоверения.

При возникновении сомнений следует звонить по телефонным номерам 04 или 29-06-04, чтобы уточнить, направляли ли по вашему адресу специалистов для проведения работ.

Справка:

ОАО «Рыбинскгазсервис» — входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 16

Описание картинки