В Рыбинске прошла проверка магазинов с пиротехникой

Специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг городской администрации совместно с инспекторами пожарного надзора в преддверии Нового года в Рыбинске проверили магазины, торгующие пиротехникой.

Правила безопасности при реализации товара должны выполняться неукоснительно. В городе существует более десяти торговых точек, где распространяют пиротехнику.

— Во-первых, торговая точка должна располагаться на площади не менее 25 кв. м, а общая масса пиротехники в магазине не должна превышать 100 кг. Во-вторых, покупатель в магазине по продаже фейерверков не может иметь свободного доступа к товару. Образцы на витринах должны содержать полную информацию по применению и мерам предосторожности в использовании изделий, — рассказал основные правила, которые касаются как продавцов, так и покупателей, инспектор пожарного надзора по  Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам Сергей Чистяков.

Самым важным правилом является то, что нельзя продавать пиротехнические изделия детям до 16-ти лет. Исключения составляют лишь те изделия, на которых производитель самостоятельно предусмотрел возрастные рамки.

Также стоит помнить еще одно правило: нельзя использовать пиротехнику в закрытом пространстве, но хранить ее можно только в помещении, где нет влаги.

Специалисты рекомендуют покупать пиротехническую продукцию только в специализированных торговых точках. Это поможет избежать приобретения некачественного или испорченного товара, способного нанести вред здоровью и жизни.

Читайте также: петарды детям не игрушка

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-служба администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки