В Рыбинске обсудили список объектов для программы «Решаем вместе»

В ОКЦ прошла первая встреча горожан с представителями администрации города для обсуждения тех значимых территорий, которые необходимо привести в порядок. Благоустройство станет реальностью в рамках программы «Решаем вместе».

Рыбинцы уже не раз доказали, что могут сплотиться для благих намерений и сообща решать городские проблемы. По информации пресс-службы администрации Рыбинска, на Чкалова в пятницу, 22 декабря, пришли порядка 270 человек. Помимо экспертов департамента архитектуры и градостроительства, депутатов, журналистов и активистов различных организаций, собрание посетили представители молодёжных течений, НКО и органов общественного самоуправления.

Директор профильного департамента Любовь Тихонова рассказала слушателям об объектах, уже включённых в заветный список. Площадь Жукова, бульвар Победы, Волжский, Переборский и Карякинский парки – всего 23 общественные территории.

 — Для нас важно мнение каждого, потому что решения, касающиеся благоустройства города, должны приниматься не в чиновничьих кабинетах, а совместно с жителями. Власть не может работать отдельно от населения. И ключевой принцип губернаторского проекта «Решаем вместе!» — публичные обсуждения. Это пример эффективной поддержки общественных инициатив, конструктивного взаимодействия и открытого диалога. А в Рыбинске жители умеют слушать, обсуждать и отстаивать свои интересы. Я рад видеть в зале такое количество неравнодушных и деятельных людей, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

До конца января специалисты проведут ещё ряд встреч, голосований и опросов. Тем самым определят самые востребованные объекты, которые жители хотят увидеть обновлёнными. А затем, 18 марта, рыбинцам предстоит сделать окончательный выбор по участкам для ремонта. Их и будут преображать в следующие пять лет.

На проведённом слушании в ОКЦ решено внести в список программы пустырь на Боткина для реализации парка на космическую тематику. Представители Заволжского района замолвили слово за Петровский парк, а жители Казанской видят перспективу в развитии зоны отдыха на месте слияния Черёмухи и Волги. За эти и другие важные районы, которые много лет ожидают внимания ландшафтного дизайнера, жители Рыбинска смогут голосовать в интернете, общественных местах и торговых центрах. Точные адреса с установленными урнами для голосования будут озвучены в средствах массовой информации.

«Рыбинская неделя»

Фото пресс-службы администрации города

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 314



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.