Иордань в Рыбинске оборудуют на прежнем месте

Крещенские купания в Рыбинске всё-таки состоятся. Православный обряд разрешат совершить только в одной специально оборудованной и безопасной проруби.

Нестабильный уровень воды в Волге и водохранилище до последнего ставил под угрозу возможность проведения традиционных купаний в черте города. Готовность к организации купели в Переборах, где из года в год окунаются верующие в святую ночь, проверила комиссия. Представители МЧС, УВД и администрации пришли к выводу о том, что крещенский обряд здесь совершать неопасно.

— Проведены необходимые замеры, толщина льда в месте организации купели составляет порядка 20 сантиметров. При соблюдении необходимых  мер безопасности ледовая  ситуация позволяет провести  обряд всем желающим, — рассказал начальник  МКУ  «УГОЧС» Рыбинска  Сергей Пушкарный.

Иордань размерами два на два с половиной метра и глубиной в 1,5 метра оборудуют деревянными  трапами, лестницами для схода и выхода из воды. На берегу разместят отапливаемые палатки для переодевания. Возле купели будут дежурить спасатели, медики,  сотрудники УВД и волонтеры.

19 января в полночь состоится чин освящения воды. С 00:30 до 17 часов купель будет открыта для всех желающих.

«Рыбинская неделя»

Фото из архива «РН»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 931



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.