Как может коснуться ярославцев падение Ан-148?

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» работает с 1994 года. До трагедии 11 февраля 2018 года самолёты этого перевозчика не разбивались. Аэропорт в Туношне также частично обслуживает этот перевозчик. Для некоторых рейсов Ярославлю, например, до Сочи, Анталии, Симферополя и Анапы во время и после расследования катастрофы с участием АН-148 могут понадобиться иные варианты обслуживания воздушных перелётов. Пока компания отозвала из эксплуатации шесть подобных разбившемуся судов.

С июня по октябрь этого года из ярославского аэропорта запланированы вылеты самолётов «Саратовских авиалиний» в южных направления, в основном, внутри страны. 

На сайте аэропорта сейчас висит информационный баннер с изображением подобного упавшему воздушного судна. Известно, что разбившийся самолёт построили в 2010 году, что для такого транспорта своего рода «юность». Об этом пишут и на официальном сайте компании «СА»:

 — Пассажирский самолет Ан148100В с регистрационным номером RA61704 разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году. Это двухмоторный  турбореактивный  самолёт, предназначенный для эксплуатации на региональных авиалиниях протяженностью до 4000 км. Современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, применение многофункциональных индикаторов, электродистанционных систем управления полетом самолета позволяют использовать Ан148100 на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях.

Руководство в Туношне пока не даёт конкретных комментариев на эту тему. Как сообщает 76.ru,  в аэропорту ждут заключений правоохранительных органов и других ведомств. Но там уверяют, что пассажирам, которые уже купили билеты на указанные даты, волноваться не о чем. Их доставят в пункты назначения другие самолёты, если у «Саратовских авиалиний» возможности предоставить свои воздушные суда на этот период не будет.

На данный час компания-авиаперевозчик временно приостановила курсирование АН-148 по всем маршрутам.

 — Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов. Пока идет расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолета Ан148, выполнявшего авиарейс 6В703 Москва – Орск 11 февраля, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии.  Со своей стороны,  мы предоставляем, и будем предоставлять по первому требованию  все необходимые документы в следственные органы,  чтобы  узнать истинные причины аварии самолета. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования, — говорится на сайте «Саратовских авиалиний».

«Рыбинская неделя» 

Фото: promodj.com, скриншоты с сайта yaravia.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки