Рыбинским предпринимателям предлагают выгодно купить арендуемую землю

До 01 июля владельцы коммерческой недвижимости смогут приобрести арендуемый  земельный участок на действующих условиях – 15% от кадастровой стоимости, затем грядет повышение стоимости выкупа земельных участков, сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

 — На основании постановления Правительства Ярославской области до 1 января 2019 года произойдет поэтапное повышение ставки выкупа до 25%. Мы приглашаем предпринимателей обращаться в департамент имущественных и земельных отношений, чтобы использовать возможность приобрести на выгодных условиях арендуемые у города земельные участки, -рассказала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анастасия Довгобородчик.

Первое повышение стоимости выкупа земельных участков произойдет уже с 01 июля текущего года, ставка составит 20% от кадастровой стоимости, с 01 января 2019 года будет применяться ставка в размере 25%.

Воспользоваться правом и выкупить земельный участок в Рыбинске могут около 250 собственников коммерческой недвижимости. Это владельцы производственных зданий и строений, производственных объектов, магазинов, торговых и развлекательных центров. Данное нововведение не затронет социально незащищенные категории граждан, а также тех, кто воспользовался правом однократного получения земельного участка в рамках закона Ярославской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

Арендаторам, желающим сделать это до повышения ставки, необходимо обратиться в департамент имущественных и земельных отношений администрации города Рыбинска: Крестовая ул., д. 77 (кабинет 11) в приемные дни: понедельник с 13:00-17:00, вторник с 9:00-17:00, четверг с 9:00-12:00. Телефон для справок: 28-32-47, 22-26-20.

Справка
Статьей 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации установлена возможность предоставления в собственность путем заключения договора купли-продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов в определенных случаях. В частности, без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 605



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.