Финансирование социальной сферы в регионе в 2017 году

В региональном правительстве прошли публичные слушания об исполнении бюджета за 2017 год. В рамках отчета были озвучены суммы, направленные на развитие социальной сферы в прошлом году. 

– При формировании бюджета следующего года мы отталкиваемся от исполнения бюджетов прошедших лет. Строим финансовые прогнозы по доходам, анализируем исполнение госпрограмм, – сказал Илья Баланин, директор департамента финансов. – Доходы региона в 2017 году составили почти 58 миллиардов рублей, расходы – более 60 миллиардов. Дефицит бюджета при этом составил порядка 2 миллиардов. Основными источниками доходов стали налоговые и неналоговые поступления, они составили более 50 миллиардов рублей.

Поступления от налога на доходы физических лиц составили 15 миллиардов 268 миллионов рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель увеличился на 9 процентов, или на 1,3 миллиарда. По налогу на прибыль организаций рост составил 1,8 миллиарда. Еще почти 8 миллиардов, по словам Ильи Баланина, область получила из федеральной казны и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Более 39 миллиардов рублей составили расходы на социальную сферу. Сдана школа в Туношне, введены в эксплуатацию два детских сада в Ярославле, выполнены капитальные ремонты клинической больницы №9, больницы скорой медицинской помощи имени Соловьева, Рыбинской городской больницы №1 и ряда других медучреждений. Во многие лечебные учреждения поступило дорогостоящее оборудование.

На дорожную деятельность в 2017 году было выделено 6,3 миллиарда рублей, 1 миллиард 300 миллионов из которых привлечено из федерального бюджета. В 2016 году поддержка федерации составила всего 300 миллионов рублей.

Расходы на отрасли производственной сферы в минувшем году составили 11,2 миллиарда рублей. За счет средств областного и федерального бюджетов на поддержку малого и среднего предпринимательства было направлено более 480 миллионов. Всего в 2017 году на территории региона осуществляли хозяйственную деятельность почти тридцать тысяч средних и малых предприятий. Их оборот превысил 355 миллиардов рублей. Объем налогов на совокупный доход среднего и малого бизнеса, поступивших в консолидированный бюджет региона, вырос на 15 процентов и составил почти три миллиарда рублей.

Евгения Постовалова с использованием материалов пресс-службы правительства региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки