Реки региона станут чище

Эксперты группы по направлению «Вода» предложили усилить контроль за качеством питьевой воды и сделать реки Ярославской области пригодными для купания.

Над формированием концепции новой экологической политики работают пять экспертных групп по направлениям: «Обращение с отходами», «Вода», «Лес», «Воздух», «Просвещение». Формирование концепции в регионе началось по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, сообщается на портале Правительства Ярославской области.

Среди самых острых вопросов на первой встрече стали качество питьевой воды, работа ливневой канализации и состояние городских пляжей.

– Периодически появляется информация о том, что вода в Волге непригодна для купания, – пояснила руководитель группы, начальник отдела развития и охраны особо охраняемых природных территорий департамента охраны окружающей среды и природопользования Елена Перминова. – Мы хотим пригласить на заседание нашей группы специалистов, которые представили бы всестороннюю картину по этому вопросу. Имея все данные, будем решать, что необходимо сделать для того, чтобы жители региона могли купаться без опасений за свое здоровье.

Также обсуждалось берегоукрепление Волги. Как отметила председатель областной экологической организации «Зеленая ветвь» Лилия Байкова, необходима чистка устья реки. Протяженность проточного участка только около 80 километров, остальное – водоем. Поэтому самоочищение реки слабое, отметила эксперт.

Наталия Колесова, фото с сайта Правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 584



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.