Еще один рыбинский депутат получил приставку -экс

В Рыбинске в последнее время идет резкое уменьшение депутатской популяции. Из 25 народных избранников сейчас в Муниципальном совете свои обязанности продолжают исполнять всего 21 человек. До новых выборов остается немногим больше месяца, а кресла не перестают пустеть.
Очередным депутатом, который не усидел в своем кресле, стал Андрей Мишин. На прошедшем 26 июля заседании Муниципального Совета, теперь уже бывшие коллеги рассмотрели его заявление о добровольном сложение полномочий, датированное 29 июня. Интересен тот факт, что несколькими днями позже, а именно 1 июля в адрес Муниципального Совета пришло письмо от губернатора, где было рекомендовано лишить Андрея Мишина депутатского мандата. Дело в том, что народный избранник, который в нашем городе представляет 20 избирательный участок, не предоставил декларацию о доходах за 2017 год, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство.
Напомним, что с этого года для всех рыбинских депутатов указом губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова № 253 установлена обязанность направлять сведения о доходах, помимо органов муниципального самоуправления, в региональное Правительство.

Итогом рассмотрения этого вопроса стало лишение Андрея Мишина депутатских полномочий.

Анна Митряшова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 760



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.