Встреча с куклами и уроки рисования на Красной площади

Благоустроенная в стиле конца 19 века Красная площадь второй год подряд становится яркой площадкой празднования Дня города. Маленьких зрителей и их родителей центр города ждет на выступления кукольного театра и «Рыбинскую ярманку».

С 10 часов на Красной площади развернулся театр кукол на колесах. Всех гостей праздника на Красной площади ждут мастер-классы от рыбинских актёров – кукольников, где можно познакомиться с разнообразием театральных кукол, попробовать себя в роли кукловода.

— Уличный  формат работы театра кукол понравится не только рыбинцам, но и самим актерам, им тоже интересно выступать в новых условиях, показывать свой высокий профессиональный уровень. Этот формат нужен для продвижения работы театра. Мы определим, какие спектакли можно проводить  на передвижной сцене и с удовольствием будем осваивать эту новую форму выступлений, — рассказала директор Рыбинского театра кукол Елена Иванова.

В 12 часов начали работу «Рисовальные классы в городе и музее». В 19 веке в России так назывались классы для вольноприходских учеников разных сословий. Преподаватели рыбинской детской художественной школы дают «уроки» по живописи, графике, резьбе по дереву. Далее программу продолжит «Рыбинская ярманка» и фестиваль городского фольклора.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 689



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.