В администрации Рыбинска пересмотрели генеральный план

Сегодня, 12 февраля, состоялось заседание Стратегического Совета, на котором обсудили возможные изменения в главный градостроительный документ города. 

 В состав Совета вошли представители крупных промышленных предприятий города, бизнесмены, депутаты, общественники.

— Стратегический Совет должен стать инструментом по фактическому развитию города. Сегодня в ходе первой сессии мы хотим с вами обсудить основные документы, определяющие планировочную структуру города – это генеральный план, правила землепользования и застройки, зонирование территории города. Насколько правильно спланирован наш город, насколько актуальны зоны в концепции развития той или иной территории – все это важно в рамках обсуждения общей стратегии развития Рыбинска, — рассказал глава города Денис Добряков.

Участие в Совете принял руководитель одной из крупнейших проектных организаций России ОАО «Гипрогор» Михаил Грудинин.

— Ни одна стратегия не может быть реализована в отрыве от территории, без привязки к местности. Мы со своей стороны готовы сотрудничать с Рыбинском, делиться своими предложениями, привлекать экспертов и участвовать в заседаниях Стратегического Совета, — отметил Михаил Грудинин.

В ходе заседания Стратегического Совета было озвучено несколько идей по изменению генерального плана города. Так, представители двух предприятий города — ПАО «ОДК-Сатурн» и Рыбинского приборостроительного завода выступили с предложением организовать дополнительные парковочные места для сотрудников вокруг их предприятий. А депутат Муниципального Совета Марина Степанова, представляющая интересы жителей Заволжья-1, предложила выровнять границы Петровского парка.

— Петровский парк соприкасается с территорией жилой застройки. Считаю необходимым привести в соответствие его границы. И также предлагаю перевести парк на муниципальный уровень. Сейчас мы даже не имеем возможности убрать старые аварийные деревья, поскольку это памятник архитектуры федерального значения, — рассказала Марина Степанова.

Все предложения, высказанные на Совете, планируют внести в главный градостроительный документ, после чего он пройдет процедуру принятия на публичных слушаниях и утверждение в Муниципальном Совете.

Следующее заседание Стратегического Совета планируют провести в апреле. Темой обсуждения станет стратегическое видение развития городов в контексте цифровой экономики будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 109



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.