«Чайка» станет больше

Об этом сообщили на заседании областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. Кроме увеличения количества вагонов с двух до четырех планируется изменение расписания движения экспресс-поезда «Чайка», курсирующего между Рыбинском и Ярославлем.

Как показала практика за полтора года, поезд пользуется большим спросом. В региональный департамент транспорта поступали многочисленные просьбы о корректировке расписания. В связи с этим в департаменте решили внести изменения в расписание транспорта.

– Департамент транспорта Ярославской области в 2019 году обеспечит объем транспортного обслуживания в пригородном железнодорожном сообщении на уровне прошлого года, – сообщила председатель комитета управления пассажирским транспортом регионального департамента транспорта Ирина Домнина. – В рамках взаимодействия с перевозчиками запланировано курсирование 58 поездов из Ярославля по пяти основным направлениям: Александров, Кострома, Вологда, Буй, Рыбинск. Кроме того, будут осуществляться пригородные перевозки четырьмя поездами по направлениям Углич – Савелово, Углич – Калязин.

В конце 2018 года в Ярославской области также запустили рельсовый автобус, который следует от Рыбинска до Родионово и Маслово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 105



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.