В Рыбинске приступили к строительству школы на Слипе

О необходимости учебного заведения в этом микрорайоне активно заговорили еще в 2012 году. Спустя семь лет ситуация сдвинулась с мертвой точки. В начале 2019 года был определен подрядчик. Им стала ярославская фирма ООО «Техмонтаж». Сегодня строительная компания уже работает над будущей школой. 

Двухгодичный проект реализуется по программе «Создание новых мест в образовательных организациях Ярославской области». Деньги на него выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. На сегодняшний день закончены подготовительные работы и компания приступила к строительству фундамента. На строительно-монтажные работы выделены 605 миллионов.

— Ярославская фирма имеет большой опыт работы в строительстве социальных объектов. Этой компанией был построен детский сад и жилые дома, поэтому мы надеемся, что никаких нареканий не будет, — рассказывает заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина. — Как только позволит погода, строители в полном объеме приступят к работам.

Новая школа на 786 мест будет разделена на несколько блоков, предназначенных для учеников начальной и основной школы. Там будут физические и химические лаборатории, физкультурный зал, пищеблок.
После завершения этапа строительства, приступят к оформлению лицензии и приобретению необходимого оборудования. Проект планируют реализовать к сентябрю 2020 года. Как только новое учебное заведение откроет свои двери, три школы на Слипе — № 14, 35, 16 будут закрыты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 8



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.