Домой Общество Внимание рыбинцы! Возобновились кражи в общественном транспорте

Внимание рыбинцы! Возобновились кражи в общественном транспорте

0

В понедельник, 3 апреля, в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась горожанка и рассказала, что при проезде в общественном транспорте  от остановки ул.  Механизации до остановки пл. Соборная из находящейся при ней сумки пропал кошелек с деньгами. Ущерб заявительница оценила в сумму около 3 тыс. рублей. В тот же день в полицию поступило еще два аналогичных заявления. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Рыбинское».

Полиция напоминает:

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.

— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны  не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их  из поля зрения.

— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.

— Деньги для оплаты за проезд в  общественном транспорте приготовьте заранее.

— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.

Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!

Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.