Домой Общество В Рыбинске полиция задержала рыбаков на ГЭС

В Рыбинске полиция задержала рыбаков на ГЭС

0

Два местных жителя 1992 г.р. и 1995 г.р. нарушили закон. Они занимались рыбной ловлей в районе у гидросооружений ГЭС во время нереста. Нарушителей выявила полиция, обнаружив у них жаберную сеть и улов. Теперь им может грозить уголовная и административная ответственность.

По факту нарушения правил, регламентирующих рыболовство, проводится проверка. Сумма ущерба устанавливается. Теперь рыбакам может грозить лишение свободы согласно УК РФ ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Кроме того, в кодексе об административных правонарушениях РФ ч. 2 ст. 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусмотрен штраф и конфискация судна, орудий добычи (ловли).

В настоящее время в Рыбинском водохранилище происходит нерест. Установлен срок запрета ловли рыбы с 15 апреля по 1 июня. Разрешено ловить рыбу вне мест нереста только удочкой (поплавочной или донной) с берега с количеством крючков не больше 2 штук на орудии добычи у гражданина. Узнать места и правила ловли можно в статье «СРОКИ И МЕСТА ЗАПРЕТА НА ЛОВЛЮ В РЫБИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ 2018».

Яна Смирнова, фотографии из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.