НЕРОДИВШИЙСЯ РЕБЕНОК

Пытаясь освободиться из заточения, в котором ее удерживал преступник, беременная женщина вынуждена была выпрыгнуть из окна третьего этажа. В результате плод погиб. А сама несчастная получила компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

Драма, в результате которой 29-летняя жительница Рыбинска лишилась еще неродившегося ребенка, разыгралась в ночь с 29 на 30 октября в одном из многоквартирных домов на Волжской набережной. Около 21 часа тридцатидвухлетний мужчина обманным путем завлек в свою квартиру беременную женщину, закрыл за собой на ключ входную дверь, а сам ключ демонстративно сломал на виду у будущей жертвы.
Беременная неоднократно просила освободить ее из заточения, но все уговоры преступник оставлял без внимания. Более того, чтобы удержать несчастную от каких-либо активных действий, стал применять физическую силу. Угрожал, что свяжет. Показывал, что может воспользоваться для этого канцелярским скотчем.
По одной из версий, в течение шести часов, пока длилось заточение, преступник неоднократно приставал к своей жертве с откровенными сексуальными домогательствами. Около трех часов ночи беременная стала громко звать на помощь соседей. Наконец, воспользовавшись моментом, когда преступник вышел в ванную комнату, женщина выбралась из комнаты на кухню, открыла окно, и выпрыгнула с третьего этажа на улицу.
Падение привело к компрессионному перелому грудного отдела позвоночника. Судя по всему, по этой же причине погиб и плод (женщина находилась на 25 неделе беременности, при данном сроке будущей ребенок юридически еще считается плодом). Чтобы освободить тело несчастной от погибшего плода, медикам пришлось в тот же день сделать женщине кесарево сечение.
Хотя мужчина, поведший себя столь неадекватным способом, в настоящее время нигде не работает, к категории маргиналов его отнести вряд ли возможно, не злоупотреблял он и алкоголем. И был, судя по всему, трезв и во время совершения им преступления.
После случившегося мужчина собственноручно написал явку с повинной. 1 ноября по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 127 часть 3 УК РФ (Незаконное лишение свободы женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, не связанное с ее похищением, в результате чего наступили тяжкие последствия).
Хотя показания мужчины в отношении сексуальных домогательств и разнятся с показаниями пострадавшей, уже сама по себе данная статья подразумевает наказание от четырех до восьми лет лишения свободы и считается тяжкой. Однако ходатайство следственного комитета в суд с требованием поместить подозреваемого на время следствия под арест было опротестовано прокуратурой. В настоящее время подследственный находится под подпиской о невыезде. Согласно действующему закону, следствие располагает двумя месяцами, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося и подготовить дело для передачи в суд. Однако, как нам пояснили в рыбинском отделе следственного комитета РФ, чтобы расставить все точки над i, в данном случае в отношении мужчины потребуется провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, результаты которой вряд ли можно будет получить до 1 января 2013 года. По этой причине, скорее всего, срок следствия придется продлить еще на некоторое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = шесть

Описание картинки