ФРАНЦУЗ ИЛИ РУССКИЙ?

Жерар Депардье заявил о том, что не намерен отказываться от возможности получения бельгийского гражданства, хоть и стал русским.

— У меня есть российский паспорт, но я француз, и у меня определенно будет двойное бельгийское гражданство, — рассказал он на пресс-конференции после того, как его спросили, чувствует ли он себя русским.
Закон и в России, и в Бельгии позволяет иметь двойное гражданство, но теперь стать бельгийцем актеру будет непросто: после получения российского паспорта он должен будет доказать, что намерен жить в Бельгии и заниматься там осуществлением проектов, способных принести пользу стране. В противном же случае в гражданстве Депардье будет отказано.
— Гражданства не коллекционируют, — заявили в бельгийском парламенте и попросили актера с пониманием отнестись к бельгийским законам.
Пока официально Депардье не подавал документы на оформление еще одного паспорта, но собирается сделать это в ближайшее время.
Напомним, что после того, как во Франции был введен налог на роскошь, Депардье отказался от французского гражданства и эмигрировал в Бельгию. В России решили не оставлять актера без государства, и Владимир Путин вручил прославленному французу паспорт РФ, признав Депардье гражданином России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 520



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = тридцать пять

Описание картинки