ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ

Традиционно под финал уходящего года большой зал ОКЦ становится центром притяжения талантливой рыбинской молодежи. Этому событию — городскому фестивалю «Я — молодой» — уже одиннадцать лет. И ежегодно здесь появляются новые лица, приносящие с собой модные течения современной хореографии, вокального искусства и оригинальных жанров.

МОЛОДО — НЕ ЗНАЧИТ ЗЕЛЕНО

{image0} {image1}{image2}{image3}Эстрадный вокал, авторская песня, эстрадный и современный танец — основные номинации фестиваля, ориентируясь на которые участники представляли свое творчество. В них же определялись лауреаты, дипломанты и обладатель Гран-при конкурса.
Нынче вокал явно лидировал среди прочих предложенных позиций. Впрочем, хореографические номера рыбинцев были куда более удачны и разнообразны. Красоты и яркости танцам придавали оригинальные, сшитые специально для выступлений костюмы, отражающие замыслы танцевальных композиций. К тому же заметно было — над танцами участники поработали хорошо, что и позволило им не слепо дублировать друг друга на сцене, а действительно ярко сверкнуть, выделиться, удивить.
Впрочем, надо отдать должное, отдельные вокальные выступления также порадовали и снискали восхищение зала. Особый почет заслужили авторы-исполнители. Оно и понятно — собственное сочинение вкупе с хорошим исполнением даже при простом тексте и незамысловатой мелодии заставляет уважать выступающего.
В то же время, конкурировать эстрадному номеру с таким оригинальным жанром, как битбокс — задача весьма сложная. Едва услыхав короткое и звучное название музыкального жанра зал, состоявший по большей части из участников фестиваля, дружно громыхнул аплодисментами и одобрительными криками. Да и сам Глеб Фролов, представлявший направление «битбокс», быстро расположил к себе — тут же вышел на контакт с залом, призвав зрителей дополнить его номер, издав пару-тройку нехитрых звуков. Совместное выступление «зал плюс участник» многих обрадовало и повеселило, что не могло не сказаться на результате — в конце вечера Глеб получил диплом лауреата фестиваля.
Вообще надо сказать, что выступления, хоть чуть вылезающие за рамки привычного, встретили однозначно положительную оценку зала. Поскольку и современным танцем коллектива «U-cen» (они, как и битбоксер Фролов, участники неформальной организации молодежи «PRO Рыбинск») зал остался очень доволен. Кстати, очень распространенные сегодня элементы хип-хопа часто появились и в танцевальных номерах других участников.
Из неординарного — световое представление от команды «Delusion» РГАТУ имени П.А. Соловьева. И хотя самих участников на протяжении всего выступления мы не видели из-за накрывшей зал темноты, загадочный танец пестрых огней в их руках позволял догадываться о той немалой подготовке и сноровке, которой требовало исполнение номера.
Впрочем, Гран-при фестиваля все же получил выступавший в номинации «Эстрадный вокал» Александр Мозгунов — студент РГАТУ имени П.А. Соловьева.

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!

Мне не раз приходилось слышать, что Рыбинск полон талантливых людей. Талантливых во всех областях человеческой деятельности. Посещая мероприятия, подобные фестивалю «Я — молодой», находишь подтверждение этому высказыванию. А молодым и талантливым, как обещают организаторы, теперь открывается путь не только на маленькую местную сцену, но и на подмостки областного уровня. Было бы желание да не кончился энтузиазм.
Во всем этом светлом празднике молодежного творчества огорчает только отношение отдельно взятых зрителей. Да, конечно, здесь не кремлевский зал и на сцене работают не профессиональные артисты с мировыми именами, а всего лишь очень, очень талантливые любители. Но уж раз приходишь на концерт — в качестве зрителя ли, участника, наставника кого-то из выступающих — уважай и их, выходящих на сцену. К чему сидеть, монотонно переговариваясь за спинами зрителей-соседей? Давайте оставим обмен впечатлениями на время после концерта, а посторонние разговоры — вообще за пределами зала. {image4}{image5}{image6}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = тринадцать

Описание картинки