«ЛИРИКИ» СИЛЬНЕЕ «ФИЗИКОВ»

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ-2013. Если мыслить крайностями, то неграмотных выпускников в Рыбинске в десять раз меньше, чем не умеющих считать, что, согласитесь, странно для города с «большим техническим потенциалом».

Как сообщила «РН» муниципальный администратор ЕГЭ в Рыбинске Ирина Исаева, экзамен по математике в этом году не сдали 52 выпускника, по русскому языку – 5.
Не преодолели минимум и четверо выпускников, сдававших историю, четверо – биологию, один не набрал баллов по информатике. «Это не окончательные результаты. У всех не сдавших экзамен будет второй шанс пройти тестирование», — обратила внимание на предварительный характер данных по обязательным предметам Ирина Исаева.
Пока же предварительные итоги указывают на преобладание в Рыбинске лириков над физиками. По математике наивысший результат в этом году не показал никто, максимальное достижение у двух школьников – 98 баллов, по русскому языку два выпускника из школ №1 и №8 сумели получить 100 «идеальных» баллов. Свыше 90 балов по математике получили 7 человек, по русскому — 41. Таким же результатом по истории могут похвастаться восемь человек, по биологии – трое, по информатике и ИКТ – восемь. 
— В конфликтную комиссию поданы апелляции по результатам ЕГЭ, — рассказывает Ирина Исаева. – Однако, по каким предметам и сколько их, я сказать не могу, поскольку выпускники могут подавать апелляции и напрямую в Ярославль. По процедуре проведения экзаменов апелляций не было.
А тем временем на защиту ЕГЭ от утечек информации в следующем году собираются выделить около 300 миллионов рублей. Также в 2014 году будет увеличено число вариантов заданий ЕГЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 478



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 8 =

Описание картинки