Новые выплаты

В 2014 году незначительно выросли областные и федеральные социальные выплаты. Индексация в среднем составила 5-6%. Кроме того, учредили еще одно детское пособие.

Теперь дети, воспитываемые родителями­-инвалидами, могут рассчитывать на ежемесячное пособие размером 2 тысячи рублей. Ребенок вправе получить эту материальную поддержку, если инвалидами являются оба его родителя, либо единственный родитель, например, мать­одиночка или вдова. В Центр социальных выплат необходимо принести свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке родителей, документы, подтверждающие инвалидность. А вот справку о доходе семьи предоставлять не надо, в назначении данной выплаты она роли не играет.
Также начальник отдела по назначению пособий и компенсаций Марина Большакова ответила на вопрос о задержке детских пособий: «Задержки как таковой нет, так как нет четкого графика выплат. Просто обычно деньги поступают в начале месяца, а сейчас позже. Это характерно для января, потому что меняются коды бюджетной классификации».
В администрации также обсуждается вопрос о пересмотре оплаты за детский сад. Если подпишут соответствующее постановление, то родители не будут платить за пропущенные дни в дошкольном учреждении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 323



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 14

Описание картинки