Рыбинский прокурор требует привести в порядок кладбище в селе Покров

Состояние кладбища в рыбинском селе Покров стало предметом иска прокуратуры к администрации. Об этом сегодня, 15 июля, «РН» сообщили в прокуратуре Рыбинска.

В июне городская прокуратура провела соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере погребения и похоронного дела при содержании этого кладбища и установила массу нарушений.

— На территории кладбища отсутствует ограждение или обваловка кладбища с южной, восточной и западной сторон; отсутствуют шахтные колодцы для полива и общественный туалет выгребного типа; на территории кладбища нет мусоросборников, площадок для сбора мусора; сбор и вывоз мусора не организован, обнаружены свалки твердых бытовых отходов  среди захоронений,- говорится в выводах проверки.

По результатам проверки Рыбинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Покровского сельского поселения и МУП Покровского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области «ОМЕГА» об обязании устранить допущенные нарушения и привести территорию кладбища в соответствие предъявляемым требованиям. Заявление находится в стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 289



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 9

Описание картинки