С асфальтом в Рыбинске придется подождать

Не делано – плохо, и сделано – плохо. Раскопки на местах коммунальных аварий доставляют горожанам немало неудобств. С вопросом, почему ресурсоснабжающие организации не торопятся с благоустройством, мы обратились в МУП «Водоканал».

Лето – «горячая» пора для ресурсоснабжающих организаций. Все земляные работы нужно завершить, пока позволяют погодные условия. Направленные на благо, раскопки вносят в привычную жизнь горожан сумятицу.

Довольно долго пришлось терпеть неудобства жителям улицы Димитрова, автомобилистам и работникам ОАО «НПО «Сатурн». Около месяца шли работы по замене водяной артерии, еще неделю пришлось ждать, пока начнут засыпать яму. Любые простои – будь то технологический перерыв в окне офисного клерка или затишье в земляных работах, не имеющее очевидного объяснения, – вызывают у людей беспокойство, а недоделанные дела раздражают. Тогда задержка в работах была вызвана большим объемом грунта, который нужно было уложить поверх коллектора. Теперь вдоль улицы Димитрова тянется свежий «шрам» из гравия, что также неудобно для автомобилистов и жителей близстоящих домов.

– Работы по асфальтированию полотна дороги будут выполнены до октября, пока мы взяли отсрочку. На ремонт нужно порядка двух миллионов рублей, денег в таком объеме нет, – ответил на наши вопросы исполнительный директор МУП «Водоканал» Владимир Родионов.

По словам управленца, лицензии на укладку асфальта у муниципального предприятия нет, и подрядчик будет определен в ходе торгов.

Следующая проблема меньшего масштаба, но также неудобна для горожан. Речь идет о работах, которые коммунальщики проводят во дворах жилых домов. Так, около дома № 32 по улице Плеханова яму после ремонта, по словам жильцов многоэтажки, засыпали гравием около месяца назад. Проезжая по рыхлым камням, они каждый раз рискуют повредить ходовую часть машин. При маневрах может достаться камнем и прохожим.

– Заасфальтировать пятно во дворе – не вопрос. У нас есть сроки восстановления асфальтового покрытия, мы их выдерживаем. А если не успеваем, то продлеваем ордер на земляные работы, – пояснил Владимир Родионов.

Благоустройство дворов – дело коллективное, заказывать асфальт на одну «оспу» – неудобно и расточительно. Когда именно заасфальтируют двор на Плеханова, пока неизвестно, как неизвестно и то, какая организация выступит подрядчиком. По словам Владимира Родионова, чаще всего в этом году подряды на частичные ремонты выигрывает ОАО «РУМСР».

Интересовал наших читателей и вопрос уборки строительных остатков после ремонтных работ коммунальщиков. Так, на улице Бульварной долго лежала куча земли, оставленная рабочими, чинившими колодцы на проезжей части.

– Надо смотреть, кто делал ремонт. Кроме наших, на дороге есть колодцы ливневые – за них несет ответственность МБУ «Управление городского хозяйства», и колодцы «Теплоэнерго». За всех отвечать я не берусь, мы свои работы стараемся делать быстро, – заверил нас Владимир Родионов.

Картина, нарисованная специалистом «Водоканала», в целом не внушает переживаний. Омрачает ее лишь отсутствие средств в городском бюджете, а неудобства… Человек быстро ко всему привыкает.

Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 807
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • а как будет ездить общественный транспорт?ведь скоро день города!!!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Мамишов Заур 07.08.2015 в

    а как будет ездить общественный транспорт?ведь скоро день города!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × четыре =

Описание картинки