Погорельцы из Красной горки так и живут в «хижине»: сами виноваты?

Семья погорельцев из поселка Красная горка так и живет в покосившемся сарае возле пепелища. Мать-пенсионерка и ее больная дочь все так же спят на грязном сломанном диване, который стоит прямо на сырой земле. Все «благоустройство» для этих двух женщин- это деревянный каркас старого сарая да его крыша. Сквозь большие щели в старых досках по «дому» гуляет ветер, а в непогоду «жилище» заливает дождь. С момента пожара прошло уже три месяца, историю этой семьи рассказали и местные и областные СМИ, но… Во вторник, 26 августа, мы застали женщин на прежнем месте. Грязные и изможденные, со стойким запахом перегара они несли в сарай две пятилитровых бутылки питьевой воды. Это вся жидкая еда, которую они могут себе позволить. В сарае нет ни печки, ни электричества, чтоб приготовить хоть какую-нибудь похлебку или подогреть чая.

ZyUiLx23Ilc

— Никто к нам не приходил, кроме журналистов. Никому мы не нужны. С нас только требуют деньги — то на одну справку, то на другую. Каждая по полторы тысячи рублей, а где мне взять столько?- со слезами на глазах разводит руками пожилая женщина. Она  подрабатывает на сенокосах и других подсобных работах. Соответственно получает копейки, которые семья тратит  хоть на какую-нибудь еду. Питьевую воду просят по соседям. Где моются и куда ходят в справлять нужду — вообще непонятно. Ведь в сарайчике нет коммуникаций, а потому антисанитария не то, что процветает, а «цветет буйным цветом».

— Самое страшное для нас это зима. Как мы будет жить?! Здесь нет ни печки, ни света и сплошные дыры везде. Пол из земли! Мы просто замерзнем и никому не будет никакого дела,- плачет женщина.

Кардинально противоположную историю нам рассказали в администрации Покровского сельского поселения.

— С ними разговаривали, разжевывали все, что нужно сделать. Чуть ли на блюдечке с голубой каемочкой все преподнесли.. Но они же пьют и ничего не хотят делать. Мы им даже предлагали снять жилье за небольшие деньги в поселке. Люди были готовы их пустить… Понятно, что на улице на зиму мы их не оставим,- говорит глава поселения Татьяна Забелина.

Как рассказала «РН» специалист Покровского сельского поселения Любовь Сятишева, все, что крайне необходимо иметь этой семье, чтоб предъявить властям и дело сдвинулось с мертвой точки — это справка из БТИ о наличии или отсутствии собственности.

— Мы им все это рассказали. Им пытается помогать жена одного из погорельцев. Она с этой женщиной приезжала, уговаривала ее: «Я вам дам денег на справку. помогу во всем. Только вы не пейте…Вы же пьете, а нужно заниматься, ездить. Скоро зима, а ты сама ничего не хочешь делать». Но вот я уже даже из отпуска вышла, а никто так и не принес справку. Дочь у нее больная, вроде как инвалид. Но ведь до сих пор они не оформили инвалидность ей, чтоб получать деньги,- сетует Любовь Геннадьевна.

20157041200591

Официальные лица в один голос говорят,что держат ситуацию на контроле. Пытаются помочь и люди, но выпивка мешает этим женщинам собраться и сделать хоть что-то для себя.

— Конечно, мы не оставим их на улице на зиму в этом сарае. Несмотря на то, что они пьют и не хотят сами себе помочь — они живые люди. Сейчас пытаемся все же расшевелить их, чтоб они поняли, что никто за них делать ничего не будет да и не вправе. Мы предоставим им какое-то жилье, хоть жители поселка не очень то рады такому соседству. Люди раньше как-то жалели, пытались помочь. Даже были такие, кто готов был предоставить им крышу над головой на время. Но эти женщины просто постоянно пьют и люди уже бояться пускать, чтоб в нетрезвом виде они не натворили беды,- говорит Любовь Сятишева.

y0BqnFhk1V8

«РН» будет следить за развитием событий. О том, как будут встречать зиму мать и дочь мы обязательно расскажем.

Елена Киреева, Рыбинская неделя, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 877
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • +1...

  • Вот ещё один показательный случай, убедительно иллюстрирующий истину о том, что нельзя помочь тем, к...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 27.08.2015 в

    Вот ещё один показательный случай, убедительно иллюстрирующий истину о том, что нельзя помочь тем, кто сам себе помочь не хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки