Семь сотрудников ярославского университета получили гранты Президента России

Вчера, 1 сентября, состоялся День первокурсников Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.

На празднике Сергей Ястребов вручил семи сотрудникам вуза гранты Президента России для государственной поддержки молодых российских ученых.

PIC_9718_Large PIC_9712_Large DSC_0289_Large DSC_0256_Large DSC_0281_Large DSC_0266_Large DSC_0345_Large

 

– Годы студенчества – это время, когда вы получаете профессиональные знания, время ярких впечатлений, творчества и путешествий, дружбы и любви, – отметил Сергей Ястребов. – Хочется верить, что ваши таланты и способности найдут достойное применение в экономике, науке и других сферах. Надеюсь, что ваши светлые головы и золотые руки помогут нашим ярославским предприятиям стать успешнее, науке – серьезнее, а государству — сильнее и крепче. Вам дальше писать историю России, и пусть она будет еще богаче, еще интереснее.

-Сегодня в демидовском университете 10 факультетов: биологии и экологии, информатики и вычислительной техники, психологии, социально-политических наук, филологии и коммуникации, а также исторический, математический, физический, экономический и юридический факультеты. При вузе работает университетский колледж, есть научная библиотека, медиалаборатория, кафедра иностранных языков, отдел международных связей, центры трудоустройства, новых информационных технологий, Интернета, университетского телевидения, коллективного пользования научным оборудованием и технический центр, — сообщают в пресс-службе губернатора.

— В названии нашего вуза все слова значимы, — подчеркнул ректор университета Александр Русаков. – Мы действительно – ярославский государственный университет. Университетские знания, которые мы даем студентам, идут на пользу ярославского региона и государства в целом.

В ЯрГУ им. П.Г. Демидова по 70 специальностям и направлениям обучаются более 7 тысяч студентов. В 2014 году агентство «Эксперт РА» включило это учебное заведение в список лучших вузов Содружества Независимых Государств, где ему присвоен рейтинговый класс «Е». Также Ярославский государственный университет входит в сотню лучших вузов страны. В ярославском университете работают сильные преподаватели и ученые. Семь из них получили гранты Президента России.

– Сегодня, в День знаний, мне особенно приятно поздравить молодых ярославских ученых с признанием их заслуг на федеральном уровне, – отметил Сергей Ястребов. – Лауреатами конкурса стали восемь представителей нашей области, и семь из них трудятся в ЯрГУ. Я считаю это большой победой вуза, доказательством высокого качества образования, которое он дает. В стенах Демидовского университета учились многие известные, уважаемые, успешные люди, которые нашли свое место в бизнесе, власти, науке. Это кузница ценных кадров для Ярославской области!

Президентский грант составляет 600 тысяч рублей в год. Каждый лауреат будет получать по 50 тысяч рублей ежемесячно. Часть этих денег в обязательном порядке должна пойти на дальнейшую научную деятельность стипендиатов. Грант рассчитан на поощрение в течение двух лет.

Проекты победителей относились к физико-математической сфере, химии, психологии, истории. Восьмой ярославец, получивший президентский грант, работает в Институте биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 535



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 7

Описание картинки