Рыбинцы привезли первые и призовые места с соревнований по конному спорту

На днях, на костромском ипподроме проходили соревнования «Чемпионат и Первенство Центрального Федерального Округа по конкуру группа С и выездке группа В».

Команда ДЮСШ №15 города Рыбинска, в составе 9 человек (дети, юноши, юниоры, взрослые), состязались в соревнованиях по конкурсу (преодоление препятствий) представляя вместе с ярославскими спортсменами Ярославскую область.
konii_sport_rybinsk_dush_15_4 konii_sport_rybinsk_dush_15_5

 

— В Маршруте № 1 с высотой препятствий 115- 120 см уверенную победу одержала наша опытная всадница Егорова Кристинана лошади частного коневладельца Хельветике. На Маршруте № 8 (120-125 см) пара осталась четвёртой. А в Маршруте № 10 с высотой препятствий уже 125-130 см эта пара завоевала бронзу. В результате,по итогам 3-х дней соревнований по конкуру Егорова Кристина заняла третье почётное место в Личном первенстве, — сообщили «РН» в пресс-службе администрации города Рыбинска.

На Маршруте № 2 с высотой препятствий до 80 -90 см в зачёте для спортсменов на молодых лошадях 4-5 лет на чистоту и резвость с перепрыжкой (где всадник, преодолевший маршрут без штрафных очков, допускается к «перепрыжке» — повторному прохождению маршрута с уменьшенным количеством препятствий основного маршрута, где уже идёт борьба за медали, по итогам перепрыжки, где оцениваются «чистота» и скорость прохождения маршрута, победительопределяетсяпо наименьшему количеству набранных штрафных очков и наилучшему времени прохождения дистанции).

Рыбинские спортсменки Поздеева Елена на Мэмори и Капотова Светлана на Бакстере, к сожалению, допустили ошибки и заняли четвёртое и девятое места. Но на Маршруте № 5, где высота препятствий достигала 90-100 см, также с перпрыжкой, Светлане с Бакстером удалось пройти основной маршрут и маршрут перепрыжки без единого штрафного очка, обойдя всех соперников и заняв первое место! Елена с Мэмори допустили ошибки на маршруте и остались лишь пятыми.

Больше всех из наших конников своими результатами порадовала пара Арсений Быков и Лабрадор. Им удалось отлично преодолеть Маршрут № 3 с высотой препятствий 90 см «Приближенно к норме времени», где учитывается чистота прохождения маршрута и скорость движения на маршруте, приближенная к норме времени данного маршрута; не совершив ни единой ошибки, со скоростью как раз приближенной к норме времени, заслуженно завоевав золото.И Маршрут № 10 «Приближенно к норме времени»(высота препятствий 100 см) также блестяще преодолели Арсений с Лабрадором, прибавив в свою копилку ещё одно золото!

konii_sport_rybinsk_dush_15_10  konii_sport_rybinsk_dush_15_31

Наталья Кобедина  на Тактике заняла третье призовое место на Маршруте № 4 высота 100 см, показав отличную технику и тактику, пройдя маршрут без штрафных очков.

-В целом, наша команда отлично выступила на соревнованиях такого уровня. Поздравляем победителей и призёров соревнований, а также их наставников с удачными стартами! Желаем нашим спортсменам новых успехов и новых побед!, — подвели итог в пресс-службе администрации города.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены администрацией г. Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 109



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 10

Описание картинки