Старая травма не дала рыбинскому триатлонисту дойти до финиша

Без наград закончил выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро триатлонист из Рыбинска Александр Брюханков. На прошлой Олимпиаде в 2012 году в Лондоне он пришел к финишу седьмым. Нынче — в Рио — принять активное участие в борьбе за медали помешала травма.

Александр Брюханков родился в Рыбинске 12 апреля 1987 года. Он пятикратный победитель чемпионата России, призер чемпионатов Европы, чемпионатов мира в команде, Мировых серий, Кубков мира, участник Олимпийских игр в Пекине, Лондоне и член сборной России. На сегодняшний день Брюханков является одним из наиболее успешных и всемирно известных триатлетов сборной страны. Богатым на травмы для Александра Брюханкова стал 2013 год. Весь этот год спортсмен выступал не восстановившись, что отразилось на выступлениях и рейтинге. В конце 2013 года он залечил все травмы и в начале 2014 года сменил и тренера, и систему тренировок.

Что же помешало нашему земляку успешно выступить нынче в Рио-де-Жанейро. По словам самого Брюханкова, причиной, из-за которой он сошел с дистанции в Бразилии, стала старая травма. Из-за нее во время гонки спортсмен получил разрыв икры.

— Когда спрыгнул с велосипеда, почувствовал дискомфорт в ноге и, выйдя на бег, резкую боль в икре. Я понял, что бежать не смогу. На этом моя дистанция закончилась, старые травмы дали о себе знать. Никогда не знаешь, когда они могут проявиться, и я не ожидал, что это случится в самый важный для меня день, – с такими словами обратился Александр в одной из соцсетей к своим болельщикам.

Иван Теплов, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 568



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + = 11

Описание картинки