Рыбинские старты — самые зрелищные: подведены итоги марафона «Бегом по Золотому кольцу»

Весь сезон, с мая по октябрь, в Ярославской, Костромской и Московской областях легкоатлеты соревновались в беге на различные дистанции. В региональной столице подвели итоги марафона «Бегом по Золотому кольцу». «Великий хлебный путь» в Рыбинске отметили как самый зрелищный и массовый, а также пообещали добавить в список участников новые города.

Мастер спорта международного класса, девятикратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и член президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики Андрей Шляпников вручил Ярославской области легкоатлетического «Оскара» за популяризацию этого вида спорта. Федерация признала высочайший уровень подготовки марафона. Первый заместитель председателя правительства области Виктор Костин назвал те особенности, которыми отличались города. Вовлечённость горожан и интересная дистанция вкупе с отличной организацией стали преимуществами Рыбинска.

— Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь» проходит в День города и стал частью праздничной программы. Стартуют спортсмены при большом скоплении зрителей, трасса проложена в исторической части города, что делает маршрут интересным и даже познавательным. Участники чувствуют поддержку зрителей и одновременно являются примером для подражания, — отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Леонид Воронцов.

Участников забега в Рыбинске размещают на базе спорткомплекса «Полёт». Там созданы комфортные  условия – от тёплых раздевалок до парковки, добавил руководитель департамента.

В следующем году марафонцы испытают себя на быстроту и выносливость в 12-ти исторических городах. «Новичками» станут костромская Нерехта  и московская Коломна.

Как полумарафон «Великий хлебный путь» проходил в Рыбинске в 2016-м году, можно почитать здесь. Фото.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации города

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 384



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 32

Описание картинки