Федор Конюхов: Защищать Отечество — это благородное дело

Идет 79 день путешествия. Федор Конюхов в своем дневнике рассказывает, что из-за погодных условий вернулся в точку, которую прошел шесть дней назад.

Неделю назад путешественнику оставалось преодолеть до мыса Горн 2150 миль, а сегодня — 2170. Конюхов планировал, что к сегодняшнему дню ему удастся пересечь 120-й градус Западной долготы.

— Удерживает меня океан в этом полюсе относительной недоступности, не дает оторваться и начать сближаться с побережьем Чили. Значит так Богу угодно, отвел меня от чего-то более опасного, придержал почти на неделю на одном месте, — рассказывает Федор Филиппович. — В самом начале пути я мечтал пройти мыс Горн к 8 марта. 90 дней с момента старта, теоретически это возможно. Атлантику проходил за 46 дней, там было 3 тысячи миль. Но уже через месяц начал думать и настраиваться на конец марта. Сейчас переживаю, хорошо бы обогнуть мыс Горн до Светлого Христова Воскресенья Пасхи и встречать этот праздник в России.

Океан держит в тонусе, признается путешественник, и загадывать, что произойдет с тобой в следующую минуту, нельзя, как и расслабляться. Впрочем, никакие погодные преграды не заставят Федора Конюхова забыть о родине и соотечественниках.

— В России сегодня праздник — день защитника Отечества. Поздравляю наше воинство и всех причастных. Защищать Отечество — это благородное дело, — обратился он ко всем тем, кто следить за его путешествием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.