На страже вашей границы

СЕТКА-РАБИЦА

Наиболее популярным материалом среди владельцев небольших дачных участков, которым, как говорится, особенно скрывать нечего, является сетка-рабица. Такой забор очень прост в установке и прослужит вам долго. Да и благодаря своей прозрачности избавит от скандалов с вредными соседями, которым постоянно кажется, что вы закрываете от солнца их грядки с петрушкой!

На рынке сейчас представлено множество видов такой сетки, лучшим вариантом является стальная сетка с гальваническим цинковым покрытием или с покрытием из полимерных материалов. Такой забор не заржавеет и прослужит не менее 20 лет. Не рекомендуем использовать неоцинкованные (черные) сетки. Они, хотя и стоят раз в пять дешевле, но прослужат недолго. Сколько бы вы их ни подкрашивали, года через 3-4 они так проржавеют, что даже не очень сильный человек легко сможет разорвать их руками!
Подумайте, стоит ли экономить, — ведь стоимость краски для ежегодного подкрашивания «съест» все деньги, которые вы сэкономили при покупке дешевого материала.
Крепится сетка-рабица к металлическим, деревянным или бетонным опорным столбам, заглубленным в земле не менее чем на 60 см и залитым бетоном. В столбах в трех местах нужно просверлить отверстия для продольных нитей проволоки, к которым будет крепиться сетка. Пролёт между столбами — 2,5-3 метра, высота  забора зависит от вашего желания – 1,5 или 1,8 метра, наиболее оптимальный размер ячейки – 50х50 мм.

ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАБОР

Не менее популярной является деревянная ограда. Она подходит более «скромным» дачникам, не будет закрывать участок от обзора извне и прослужит не менее 10 лет. Срок службы можно увеличить за счёт обработки антисептиком и регулярного подкрашивания. Следует помнить, что нижняя часть ограды не должна касаться земли, иначе, чем бы вы ее ни обрабатывали, за два-три сезона она сгниёт! Опорные столбы лучше использовать из металла, кирпича или бетона, — такие материалы увеличивают срок службы забора до 15-20 лет. Если в качестве опорных столбов вы выбрали дерево, тогда необходимо просмолить нижнюю часть.
Еще до монтажа все деревянные элементы нужно обработать антисептиком, иначе в местах сопряжения деталей появится плесень!
Дизайн забора может быть самым разным: планки штакетника могут находиться совсем близко друг к другу или на некотором расстоянии. Для такого вида забора удобно пользоваться шаблоном из двух реек, соединённых в форме буквы «Т», — он поможет выдержать одинаковое расстояние между планками штакетника и значительно ускорит процесс монтажа. Прибитая к крайним планкам штакетника горизонтальная рейка обеспечит ровный край снизу. После полной готовности пролёта ее можно убрать. Существует множество рисунков забора: классический, о котором мы рассказали выше, «решётка», «ёлочка», «шахматы» и другие.
Для более оригинального дизайна можно чередовать сплошные и решётчатые секции.
Чтобы избежать провисания горизонтальных несущих балок, советуем в середине под нижнюю балку установить дополнительный поддерживающий столб. В подготовленные для столбов ямы, глубина которых должна быть от 60 до 100 см, насыпьте гравий и утрамбуйте, установите сами столбы, затем арматуру, залейте цементным раствором, выровняйте по уровню, дайте бетону затвердеть и по истечении одних суток приступайте к монтажу горизонтальных балок. На время затвердевания бетона установите временные подпорки каждого столба, чтобы избежать перекосов.
Человек устроен так, что ограждение своей территории от внешнего мира ему просто необходимо, — прежде всего, с психологической точки зрения. Ведь это даёт такое необходимое ощущение надежности и уверенности. Надеемся, что наши советы помогут вам в изготовлении стража границы вашего садового участка. Помните, что срок жизни ограждения зависит от выбора качества материала и правильности монтажа.
На строительном рынке «СНАБЖЕНЕЦ» вы можете приобрести очень много качественных материалов и инструментов для строительства забора. Ждём вас на улице Танкистов, строительный рынок работает без выходных и обеда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 9

Описание картинки