НА СОФИЙСКОЙ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ АСФАЛЬТ

В Рыбинске появится мастичный асфальт. Новинку будут укладывать на строящейся транспортной развязке в створе улиц Софийская и Труда. Сейчас на этом объекте полным ходом идут подготовительные работы.

— Нами уже произведен монтаж ливневой канализации на этом участке дороги, — рассказал о ходе работ генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков, — выполнены требования по переносу газопровода, уложена «подушка», установлен бордюрный камень. После укладки асфальтового покрытия предстоит еще облагородить тротуары. Объект не простой, но работы идут с опережением графика.
Если все пойдет гладко, то транспортную развязку могут сдать к ноябрю — на месяц раньше запланированного срока. Но пока таких далеких прогнозов дорожники не делают. Очень многое зависит от погодных условий.
— На верхний слой дороги мы уложим современный мастичный асфальтобетон, — поясняет Евгений Николаевич, — по технологии он должен укладываться при положительной температуре. Очень хочется верить, что погода будет к нам благосклонна, и все пройдет так, как запланировано.
Отличающийся особой прочностью и долговечностью состав позволит сэкономить на ремонте и содержании дорожного полотна, а также продлит срок его службы. Это будет первый опыт применения мастичного асфальтобетона в Рыбинске. При его изготовлении в рецепт добавляется целлюлоза, которая при высокой температуре «сковывает» все составляющие, чем уменьшает пористость и увеличивает эластичность асфальта. Такое покрытие не подвержено быстрому истиранию, образованию колей от колес автотранспорта, лучше «зимует» и меньше разрушается.
Кроме работ по строительству транспортного кольца, которое значительно улучшит движение на этом участке дороги и позволит сократить количество пробок, выполнены работы по благоустройству прилегающих территорий. Уже исчезли непролазные заросли кустарника на улице Труда, которые были не только местом для сбора сомнительных компаний, но и мусорной свалкой. Теперь на их месте будет располагаться просторная парковка, которая должна уменьшить количество припаркованных вдоль дороги автомобилей.
Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 922



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 4

Описание картинки